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2009-07-07

テリーヌ教室

「レザンファン・ギャテ」でおこなわれた「テリーヌ作り教室」に出席。
テリーヌの天才とよばれる原口シェフにテリーヌとココット料理を習う。
いやぁー、テリーヌって手がかかってるんだねぇと改めて思い知る教室でした。

20090707haraguti.jpg
テリーヌの巨匠、原口シェフ。

20090707teri-nusagyou1.jpg
ズッキーニの薄切りを敷く。

20090707teri-nusagyou2.jpg
サーモン、アスパラを詰める。

20090707teri-nu1.jpg
アスパラガスとサーモンのテリーヌ

20090707deza-to.jpg
デザートもテリーヌです。

コメントの投稿

非公開コメント

ありがとうございました

藤原さん、セッティングありがとうございました。
ビール・ランチまでご馳走になりました!!
いつも気にして頂きありがとうございます。

こちらこそ

香山さん

コメントありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。
ハーモニック、ビールも料理も美味しいでしょ~。

これからも御贔屓に!

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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