--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-01-03

京都与謝野 2013正月

鶏のテリーヌを作った。

鶏の手羽元と手羽先を塩茹で(水750mlに塩を小さじ1)して、骨を抜いてフードプロセッサーで混ぜ、テリーヌ型に流し込むだけ。

13teri-nu.jpg
ヘーフェヴァイツェンがピッタリ。

13pizza2.jpg

薪ストーブでピザを焼いた。
薪が熾き火になったら、ピザ焼き用のプレートを入れて焼いた。


13pizza1.jpg





13yuki2.jpg

雪が降ってきた。



13yuki1.jpg

夜になるとさらに強くなってきた。

13yuki3.jpg

13yuki4.jpg

これは、積もるな。

543892_186339834840139_714974827_n.jpg

寒い日は、どっしりとしたハイアルコールビールを。
オールドエンジンオイルのウィスキーカスク熟成バージョン。

てな訳で、
13yuki6.jpg

翌朝、これだけ積っていた。

コメントの投稿

非公開コメント

あけおめです。

HDこうです。
京都、、、雪沢山降ったんですね。
こちらの新潟よりあります、、、(^_^;)

今年はフーさんに会いたいなあ♪
白馬は行かれてるんでしょうか?

HDこうチャン、お久しぶりです。

白馬、久しく行ってないです…。
行きたいですね。
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。