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2013-01-03

京都与謝野 2013正月

鶏のテリーヌを作った。

鶏の手羽元と手羽先を塩茹で(水750mlに塩を小さじ1)して、骨を抜いてフードプロセッサーで混ぜ、テリーヌ型に流し込むだけ。

13teri-nu.jpg
ヘーフェヴァイツェンがピッタリ。

13pizza2.jpg

薪ストーブでピザを焼いた。
薪が熾き火になったら、ピザ焼き用のプレートを入れて焼いた。


13pizza1.jpg





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雪が降ってきた。



13yuki1.jpg

夜になるとさらに強くなってきた。

13yuki3.jpg

13yuki4.jpg

これは、積もるな。

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寒い日は、どっしりとしたハイアルコールビールを。
オールドエンジンオイルのウィスキーカスク熟成バージョン。

てな訳で、
13yuki6.jpg

翌朝、これだけ積っていた。

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あけおめです。

HDこうです。
京都、、、雪沢山降ったんですね。
こちらの新潟よりあります、、、(^_^;)

今年はフーさんに会いたいなあ♪
白馬は行かれてるんでしょうか?

HDこうチャン、お久しぶりです。

白馬、久しく行ってないです…。
行きたいですね。
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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