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2012-09-19

アカデミー・デュ・ヴァン、ビール講座。料理編

アカデミー・デュ・ヴァンの講座。

今日は今期の最終回とのこともあり、銀座校で料理をしながらの講座。

adv料理風景

銀座校で料理実演。



ビールはよなよなリアルエールと東京ブラックの生樽。

料理はカツオのスモークと鶏もも肉のグリル。


adv料理1
チキンのグリルにはよなよなリアルエール。


adv料理2
カツオの黒コショウたっぷりスモークには東京ブラック。


アップも載せておきましょう。

藤原ヒロユキ渾身の作?

adv料理アップ1c
鶏のグリル。


adv料理アップ2
カツオの黒コショウたっぷりのスモーク。

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まとめ【アカデミー・デュ・ヴ】

アカデミー・デュ・ヴァンの講座。今日は今期の最終回とのこともあり、銀座校で料理をしながらの講座。銀

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美味そう


いやぁーー
どれもこれも、実に美味そうですね。



プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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