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2012-07-12

京都丹後の食材を使った料理セミナー

東京ガス+Gで「京都丹後の食材を使った料理セミナー」


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料理は「イルマンジャーレ」の鵜野シェフ。


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京都たんくろ和牛のヒレ。


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鵜野シェフの料理パフォーマンス+トーク


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いいスタジオだ。


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へしこを使った京野菜のバーニャカウダ


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九条ネギと京都丹後の生うにの冷製パスタ


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日本海牧場のたんくろ和牛と賀茂なすのステーキ


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丹後のミディトマトのコンポート


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素晴らしい。


その後、鵜野シェフと「京都祐喜」の香山さんと「ロックフィッシュ」でハイボール。


 
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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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