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2011-11-25

三重食材のセミナー~浅草へ

午前11時から銀座の東京ガス「スタジオ+ G 」で三重県の食材をテーマにしたセミナーに参加。

buiyabe-su1111.jpg
土鍋で作るブイヤベース

rizotto1111.jpg
ひじき入りリゾット

bonfan1111.jpg
鯛のボンファン仕立て。ボンファンてのは、今日初めて聞いた料理の名前で…、ホワイトソースのやつでぇ…、マッシュルームとか卵黄とかバターとか入ってて…。。上手く説明できません。グラタンみたいなやつ。

bonfan21111.jpg
取り分けるとこうなる。


夕方から浅草へ。
午後5時30分頃からホッピー通り「鈴芳」の”生黒ホッピー氷無し”に始まり、「すし鮮」へ。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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