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2011-11-20

国分寺~お台場~横濱

まずは正午から国分寺の「ガンブリヌス」「料理通信」の取材。ちなみにこの内容は12/6発売の「料理通信」で御覧いただけます。

終了後、お台場に移動して「ウィスキー・フェスティバル2011」に参加。

さらに横浜に移動して「横濱チアーズ」でおこなわれた「宮古島マイクロブルワー」の醸造者を囲む会に参加。

miyako2.jpg
高橋醸造長(中央)と奥様(右)

miyakojima1.jpg
宮古島の魚のカルパッチョと合わせました。
生魚にはダーク系のビールがお薦めです。


今日は随分移動したなぁ。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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