2011-11-16
和菓子作り体験と試食とビールのペアリング会のお知らせ
和菓子作り体験と試食とビールのペアリング会のお知らせ

2011年11月26日14:00~16:30、
渋谷のbar cacoiで
和菓子作家のつくださちこさん主催の「和菓子作り体験イベント」と「クラフトビールのペアリング」コラボをおこないます。
作って食べて飲んでといった楽しく美味しい企画です。
ペアリングの解説は私、藤原ヒロユキが務めます。
まだ、残り席がありますので、是非お越し下さい!
以下、つくださんからのインフォメーションです。
土曜の午後、ちょっと早くからビールを楽しみながらゆったりとした時間を過ごしませんか?
イラストレーターでもあり、日本ビアジャーナリスト協会会長、ビール伝道師の藤原ヒロユキ氏と世界中のお酒と和菓子のマリアージュを提案する和菓子薫風のつくださちこ の初コラボが実現しました!
そして会場は工場直送の樽生地ビールが飲めると評判のbar cacoiで行います!
...
5種類の餡(桃餡、レモン餡、リンゴ餡、栗餡、黒胡麻餡)を使った和菓子を楽しみながら、藤原ヒロユキ氏セレクトのビールとの相性を探っていきます。
5種類の餡の中から2種類を使い、上生菓子を作る和菓子作り体験も行います。(2種×2個作り、それぞれ1つは試食、1つはお土産になりますよ!)
藤原氏監修の出来立ての地ビール「バーレイ&ウイートワイン(ビール)」の白と赤、箕面ビールの生スタウトビールと和菓子のマリアージュの面白さを是非お楽しみください。
日時:2011年11月26日14:00~16:30
場所:bar cacoi
東京都渋谷区神南1-15-7 COENビル 5F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095466/
参加費:4500円(和菓子5種+持ち帰り用2種、ビール3種、講師代含む)
内容:スケジュール
14:00~ 和菓子2種×2個 手作り体験(和菓子薫風指導)
15:30~ 試食(上生菓子2種+3種の餡)、ビール3種のマリアージュの解説(藤原ヒロユキ氏)
~17:00 解散(そのまま店内でお食事していただけます。)
募集人数 25人
参加希望の方はお名前、人数、連絡が取れるアドレスを明記の上11月24日(木)までに下記アドレスまでご連絡ください。
sgreensham@mbr.nifty.com
和菓子薫風
つくださちこ
フェースブックはこちらです。

2011年11月26日14:00~16:30、
渋谷のbar cacoiで
和菓子作家のつくださちこさん主催の「和菓子作り体験イベント」と「クラフトビールのペアリング」コラボをおこないます。
作って食べて飲んでといった楽しく美味しい企画です。
ペアリングの解説は私、藤原ヒロユキが務めます。
まだ、残り席がありますので、是非お越し下さい!
以下、つくださんからのインフォメーションです。
土曜の午後、ちょっと早くからビールを楽しみながらゆったりとした時間を過ごしませんか?
イラストレーターでもあり、日本ビアジャーナリスト協会会長、ビール伝道師の藤原ヒロユキ氏と世界中のお酒と和菓子のマリアージュを提案する和菓子薫風のつくださちこ の初コラボが実現しました!
そして会場は工場直送の樽生地ビールが飲めると評判のbar cacoiで行います!
...
5種類の餡(桃餡、レモン餡、リンゴ餡、栗餡、黒胡麻餡)を使った和菓子を楽しみながら、藤原ヒロユキ氏セレクトのビールとの相性を探っていきます。
5種類の餡の中から2種類を使い、上生菓子を作る和菓子作り体験も行います。(2種×2個作り、それぞれ1つは試食、1つはお土産になりますよ!)
藤原氏監修の出来立ての地ビール「バーレイ&ウイートワイン(ビール)」の白と赤、箕面ビールの生スタウトビールと和菓子のマリアージュの面白さを是非お楽しみください。
日時:2011年11月26日14:00~16:30
場所:bar cacoi
東京都渋谷区神南1-15-7 COENビル 5F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095466/
参加費:4500円(和菓子5種+持ち帰り用2種、ビール3種、講師代含む)
内容:スケジュール
14:00~ 和菓子2種×2個 手作り体験(和菓子薫風指導)
15:30~ 試食(上生菓子2種+3種の餡)、ビール3種のマリアージュの解説(藤原ヒロユキ氏)
~17:00 解散(そのまま店内でお食事していただけます。)
募集人数 25人
参加希望の方はお名前、人数、連絡が取れるアドレスを明記の上11月24日(木)までに下記アドレスまでご連絡ください。
sgreensham@mbr.nifty.com
和菓子薫風
つくださちこ
フェースブックはこちらです。