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2011-10-05

日本料理にストウブ

銀座「東京ガス スタジオ+G」で開かれたセミナー「日本料理に合うストウブ鍋の魅力」に参加。

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講師は、青山「えさき」の江崎さん。

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右手前から時計回りに「季節の魚(いさき)と彩り豊かな野菜の煮物」「梨のスープ」「赤皮栗かぼちゃの揚げ焼き和え」

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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