--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-09-23

ビア・テイスティング・ディナー

9/28(水)に、六本木の東京ミッドタウンの「ユニオンスクェア東京」「ビア・テイスティング・ディナー:Beer Tasting Dinner」がおこなわれます。



ネストビールでおなじみの木内酒造と藤原ヒロユキ、ユニオンスクェア東京のコラボレーションによるビア・ディナーです。
味わい深いネストビールから3種、藤原ヒロユキが開発したバーレイ&ウィートワインの白と赤の2種、計5種のビールにユニオンスクェア東京の松田シェフが5品の料理を合わせてご提供いたします。
新しいビールの楽しみ方を、秋の美味しい食材と共に味わってください。

メニューとそれぞれにペアリングさせるビールは以下の通りです。

南房総千倉産お魚のシトラスマリネとタラバガニ、マンゴーのターター サラダ仕立て
にブルックリンラガー

佐賀産酵素ポークとフレッシュパルチーニのタリアテッレ ローズマリー風味
にネスト・ペールエール

ロブスターとお魚のスロークック バーレイ&ウィートワイン・ブランのバターソース
にバーレイ&ウィートワイン・ブラン

軽くスモークした骨付き仔羊のグリル キャラメルオニオントレッドムーンポテトのロースト
にバーレイ&ウィートワイン・ルージュ

温かいスフレショコラ キャラメルソースとバニラアイスクリーム
にネスト・エスプレッソスタウト



当日は木内酒造スタッフ、藤原ヒロユキも来店します。

詳しくは
http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=1761
または
TEL 03-5413-7780 まで。←御予約もこちらで受け付けています。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。