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2011-09-19

食の王様と女王様の結婚式 (来栖けいさんと松見早枝子さんの結婚式)

来栖けいさんと松見早枝子さんの結婚式に参列。

km001.jpg
会場はジュエル・ロブションです。



km002.jpg
以下、メニューをまる写しです。
「キャビアとオマール海老のジュレ 
なめらかなカリフラワーのクリームのハーモニー
スペシャリティ ジュエルロブション
岩手産真タコと万願寺唐辛子のルーランド
アンチョビのエスプーマ添え」


km003.jpg
綺麗!


km004.jpg
「ズワイガニ なめらかなアヴォカドのフォンダンに
トマトのジュレとウニをあしらって」
ワインは2003 ギィ シャルルマーニュ”メニレジメ”ブラン ド ブラン メニル シュール オジュ
(どこで間をあけるかわからないんで間違ってたらゴメンなさい)


km005.jpg
「フォアグラと
ブレス産のピジョンのステーキをのせた
エポートル麦のリゾット
様々な変化をしたキャベツとともに」
ワインは2009 シャンポール ミュジニー メゾン デュモン
ピジョン(鳩)がめちゃ旨かった。


km006.jpg
「天然真鯛 海藻バターで包み低温でしっとりと蒸し上げ
旬の貝類をちりばめたソース”ムクラード”で」
ワインは2004シャサーニュ モンラッシュ プリミエ クリュ エン ヴィロンド ドメーヌ マルク モレ


km007.jpg
「特製和牛フィレ肉 ポワレにし、ロブション風ポテトのピュレ
姫人参、ちいたけ、こくのある赤ワインソース」
ワインは1979シャトー パルメまたは1979シャトーランシュ バージュ
(自分がどっちを飲んだのかわからない…)
ロブション風ポテトのピュレ、絶品です! 絶妙な味加減。スゴイ。


km011.jpg
新郎来栖けいさんと新婦松見早枝子さんによるケーキ入刀。



終了後、ガーデンプレイスのライオンで琥珀エビスを飲む。
km012.jpg
やっぱ、恵比寿にきたらヱビスを飲まないとね。
旨い!! 

二次会は西麻布の「エキュレ」で。
ここにも大勢の人が集まり、盛況でした。

来栖さん、松見さん おめでとうございます!

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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