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2011-09-20

9/23は「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」最終回

9/23 (金・祝)、浅草「アミューズミュージアム」(〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目34番3号:03-5806-1181)で「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」がおこなわれます。


今回がついに最終回。


テーマは「食欲の秋、王道ベルギービールを極める」

ビールと料理は「ベルギー発祥スタイルのビールとベルギースタイル料理」です。

用意されるビールは
・ヴェデット
・シメイ
・パトラッシュ
・ネストホワイトエール
・バーレイ&ウィートワイン ルージュ
・コエド紅赤

ヴェデット、シメイ、パトラッシュはベルギーで造られているビールです。
ネストホワイトエールは茨城県の木内酒造で造られているビールで各国のビアコンペで「ベルジャン・ホワイトエール」部門で金賞など高い評価を受けているビールです。
バーレイ&ウィートワイン ルージュはジャパン・クラフトビア・ビアセレクション、ベルジャン・スペシャリティビール部門にエントリーされています。
コエド紅赤はベルジャンスタイルではありませんが、今回予定しているベルギー風料理との相性が非常に良いので用意しています。

是非御参加下さい!

お申し込みはhttp://fujiwarahiroyuki.blog38.fc2.com/blog-entry-592.htmlで。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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