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2011-08-30

品川区でビールハシゴ

まずは洗足の「パンゲア」で自家製ビール。
pangea.jpg
パンゲアは2010年7月に発泡酒免許を取得し、自らビール造りをし、そのビールを提供している。

武蔵小山に移動してスマークリックへ。
ベルギービール専門店だ。

sezo.jpg
セゾンデュポンのドライホッピング。
最近ベルギーやドイツのビールにドライホッピングしているものが増え始めていて、非常に興味深い。

dyusya.jpg

biji.jpg

taras.jpg


さらに武蔵小山の「Syu-On」でバーボンのソーダ割りなど飲む。
もーここらへんから写真とか撮れる状態ではない…。

終電も乗り逃し、歩いて不動前へ。
「TRIGGER」でビール。
すっかり酩酊。
珍しく、ビールを飲み残してしまう。


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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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