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2011-08-26

日本のピルスナー飲み比べ

午後6時から「アミューズミュージアム」でおこなう「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部 」の準備にため午後2時に浅草着。

で、厨房でちまちまと仕込みをしていると「ン? 雨が降り出した?」感じて窓の外を見るとみるみると豪雨に。
ちょうど浅草寺が見下ろせるのだが、二天門の下などに雨宿りの人々がいるのだが、横殴りの雨になすすべもなしといった状態。ほとんどずぶ濡れです。

雷も鳴り出した。まさに嵐。

午後6時には雨も小康状態になり、「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部 」は無事にスタート。

美食倶楽部

そのもようはユーストリームで見ていただけます。
いつもは1時間の放送ですが、天ぷらや唐揚げやカツを揚げながらやっていたので1時間30分の放送になっってます。後半にはツヴィリングの松原さんも登場です。

本日のビールは日本のピルスナー
サントリー・プレミアムモルツ
コエド・瑠璃
アサヒ・スーパードライ
箕面ビール・ピルスナー
富士桜高原麦酒・ピルスナー

メニューは
天ぷら(海老、鶏、なす、玉ネギ、ちくわなど)
鶏唐揚げ
海老フライ、鶏フライ
ニラと海鮮チヂミ
フライドポテト

でした。
日清製粉「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」「日清 唐揚げ粉」「日清 直づけパン粉」が大活躍。
どれも簡単で旨い!

なお、次回の「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部 」は
9月は23日(金・祝)です。
最終回です。是非お越し下さい。

テーマは
「食欲の秋、王道ベルギービールを極める」
ビール:ベルギー発祥スタイルのビール
メイン料理:旨みをギュッと閉じ込める蒸し焼き料理と欧風煮込み料理
の予定です。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00〜18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします!

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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