--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-07-22

ヒロユキ's Bar浅草美食倶楽部

浅草のアミューズミュージアム「ヒロユキ's Bar浅草美食倶楽部」の第4回目。

美食倶楽部


今回は、夏野菜とシーフードがテーマです。

ビールは、コエドビールの白、コナビール(ハワイ)のビッグウエーブ・ゴールデンエール、ファイアーロック・ペールエール、ワイルアウィート、アンカー(サンフランシスコ)のリバティーエール、アサヒ・スーパードライ

作った料理は
・シーフードのサラダ グレープフルーツドレッシング
・京都のじゃがいもで作った皮付きフライドポテト
・京野菜のカポナータ(ラタトゥーユ)
・京野菜とシーフードのカレー

当日のもようはユーストリームで御覧いただけます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。