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2011-06-24

浅草美食倶楽部第3回目

浅草のアミューズミュージアムでおこなわれる「ヒロユキ's Bar浅草美食倶楽部」の第3回目。

美食倶楽部

オージービーフのステーキとミンチのトマト煮込み。
今回もストウブで調理しました。
ツヴィリングの包丁も良く切れて使いやすい!
リーデルのグラスも心地よい。
ビールはコエドビールの伽羅、木内酒造のアンバーエール、サザンティアの2X IPA、サントリーのプレミアムモルツ。
さらにスペシャル・ビールとして、藤原ヒロユキプロデュースビール・バーレイ&ウィートワイン・ブランとルージュ!
料理パフォーマンスのもようはココで観ることが出来ます。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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