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2011-05-27

「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」2回目

浅草浅草寺二天門横の「アミューズミュージアム」「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」2回目

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本日はスモーク特集。
内容はユーストリームヒロユキ's BAR 浅草美食倶楽部「お手軽スモーク料理」で御覧いただけます。
(始めに何度か画像が止まる箇所がありますが、数十秒お待ちいただくとまた始まります)

ビールは
110527beers.jpg
コエドビール・漆黒」
富士桜高原麦酒・ラオホ」
富士桜高原麦酒・ヴァイツェン」
島根ビール・ビアへるん縁結びスタウト」
サントリー・プレミアムモルツ」
(ちょっとブレててすみません)

メニューはこちら。
110527kanban.jpg



110527zensai.jpg
スモークしたチーズと竹輪、水菜のサラダ

110527katuo.jpg
鰹のブラックペッパー・スモーク

110527chicken.jpg
紅茶葉で燻したチキン。
スモーク・チップで燻したものとは違った香りが面白い。

スモーク・チップで燻した物が「焚き火の香り」で、紅茶は「ほうじ茶の香り」といった感じ。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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