--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-05-31

赤坂「ベルジャン・ビア・カフェ・アントワープ・ポート」で体験型イベント

赤坂の「ベルジャン・ビア・カフェ・アントワープ・ポート」でソーセージ作りとビール注ぎのイベント。

ビールを注いでみます。

090531tugi.jpg
指導はワールド・ドラフトマスター日本チャンピオンの藤岡店長。
ビール好きだけあって、みんな上手い。

ソーセージを作ってみます。

090531so-se-jitukuri1.jpg
指導は、アントワープ・ポートの近藤シェフ。
実演のあと、

090531so-se-jitukuri2.jpg
ブループに別れて、実習です。

090531moriawase.jpg
完成!鶏と仔牛のソーセージも加わり、ボリューム満点。

090531so-se-jiup.jpg
美味い!

ビールはドラフト全種類とボトル3種類の中からお好みのものをチョイスいただきました。
皆さん、けっこう飲みましたね。
楽しいイベントでした。
また、やりたいですね。
今度はどんな料理を習えるのかなぁ?

さらに詳しい画像はベルギービール広報センターのブログでもご覧いただけます。

コメントの投稿

非公開コメント

楽しかった

こんにちは。
昨日はありがとうございました。
とても楽しかったです(でも慣れない腸詰めなどしたせか、少し疲れました)。

DKとかブルゴーニュ・デ・フランドルとかまたまた飲んだことがないビールが出てきたので、まだあるのか、ベルギービール!という感じでした。

7月からの講座も楽しみです。

私も昨日の記事を書きました。
スライドショーで昨日の全貌(体験型なのでかなり記録しました)が判るようになっているので是非ご覧になってください。
http://megawatt.blogdns.net/blog/747

ありがとうございます

megawattさん

御参加ありがとうございます!

megawattさんの日記にも書いていただきありがとうございます。

すごくわかりやすくレポートしていただき感謝感激です!!!

皆さんもmegawattさんの日記を是非御覧下さい。
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。