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2011-05-19

「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」2回目

「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」

20110412105158974s2.jpg

 5/27(金)、浅草の浅草浅草寺二天門横の
「アミューズミュージアム」4/22(金)に続く
「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」第2弾をおこないます。

 内容は私が作った料理と、それに合う数種類のビールを紹介し、皆さんに味わっていただくというものです。
 イベントの中で実際に私が皆さんの目の前で料理を作っていきます。公開料理教室です。
 そのもようはユーストリームで中継されます。(前回の「山菜天ぷらと筍ご飯」のアーカイブはこちらから御覧いただけます。)

さてさて、今回のテーマは
「家でもできるお手軽スモーク料理とスモークの香りに合うビール」
です。

 いわゆる燻製なんですが、特別なスモーカーとか使いません。
 鍋でやっちゃいます。(料理教室では今回もストウブを使います)
 思ったよりずっと簡単です。

 そして、燻製に合うビールも揃えておきますんで、お楽しみに!
 御期待下さい。


時間は
18:00 緩やかに流れ集合。お料理とビールをお楽しみいただきます。
19:00 お料理教室(私が公開調理をしながら、食材や調理のコツ、ビールの解説や料理との合わせかたなどをお話しします。)
20:00 緩やかな懇談&試食タイム。
21:00 中締め。残りたい方はこの後Barで(別料金で)。
といった感じです。

参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 
03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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