2011-04-22
「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」第1回
浅草浅草寺二天門横の「アミューズミュージアム」で「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」
【メニュー】
<前菜>
・京都丹後産水菜のサラダ
・新じゃがいもの粉ふきいも
<主菜>
・京都丹後産の筍御飯
・京都丹後産の山菜天ぷら
<ビール>
・コエド(埼玉)瑠璃
・ネスト(茨城)ホワイトエール
・牛久(茨城)デュンケル
・サントリー・プレミアムモルツ
なお、そのもようはユーストリーム「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」で御覧いただけます。
レシピもこの中で喋ってますんで、観てください。

京都府与謝野町から届いた筍。
デカイ。ちなみに、奥にある鍋の大きさは直径22cm。

アク抜き中。
米糠とか使いません。
なお、次回は5/27(金)です。
時間は
18:00から緩やかに流れ集合。
19:00からお料理教室。
参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み
ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。
【メニュー】
<前菜>
・京都丹後産水菜のサラダ
・新じゃがいもの粉ふきいも
<主菜>
・京都丹後産の筍御飯
・京都丹後産の山菜天ぷら
<ビール>
・コエド(埼玉)瑠璃
・ネスト(茨城)ホワイトエール
・牛久(茨城)デュンケル
・サントリー・プレミアムモルツ
なお、そのもようはユーストリーム「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」で御覧いただけます。
レシピもこの中で喋ってますんで、観てください。

京都府与謝野町から届いた筍。
デカイ。ちなみに、奥にある鍋の大きさは直径22cm。

アク抜き中。
米糠とか使いません。
なお、次回は5/27(金)です。
時間は
18:00から緩やかに流れ集合。
19:00からお料理教室。
参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み
ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。