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2011-04-22

「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」第1回

浅草浅草寺二天門横の「アミューズミュージアム」で「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」

【メニュー】

<前菜>
・京都丹後産水菜のサラダ
・新じゃがいもの粉ふきいも
<主菜>
・京都丹後産の筍御飯
・京都丹後産の山菜天ぷら

<ビール>
・コエド(埼玉)瑠璃      
・ネスト(茨城)ホワイトエール   
・牛久(茨城)デュンケル      
・サントリー・プレミアムモルツ

なお、そのもようはユーストリーム「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」で御覧いただけます。
レシピもこの中で喋ってますんで、観てください。


1104221.jpg
京都府与謝野町から届いた筍。
デカイ。ちなみに、奥にある鍋の大きさは直径22cm。

1104222.jpg
アク抜き中。
米糠とか使いません。

なお、次回は5/27(金)です。
時間は
18:00から緩やかに流れ集合。
19:00からお料理教室。

参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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