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2011-04-19

今週末の金曜日「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」のメニュー、ちょっと増やしました。

今週末の金曜日「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」のメニュー、ちょっと増やしました。

私が作った料理と、それに合う数種類のビールを紹介し、皆さんに味わっていただくというものです。
イベントの中で実際に私が皆さんの目の前で料理を作っていきます。公開料理教室です。
そのもようはユーストリームで中継する予定です。

第1回:
4月22日(金):ゴールデンウィーク直前!京都の春の味。山菜天ぷらと筍ご飯を食す

ビール:
コエド、ネスト、牛久、アサヒ(熟撰)

料理:
京都丹後産水菜の和風サラダ
粉ふきいも
京都丹後産の山菜を使った天ぷら料理
京都丹後産の筍ご飯

時間は
18:00 緩やかに流れ集合。お料理とビールをお楽しみいただきます。
19:00 お料理教室(私が公開調理をしながら、食材や調理のコツ、ビールの解説や料理との合わせかたなどをお話しします。)
20:00 緩やかな懇談&試食タイム。
21:00 中締め。残りたい方はこの後Barで(別料金で)。
といった感じです。

参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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