--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-03-22

Re-Fermenting Japan !

私は今、1人のビール・ファンとして、1杯のビールを飲もうと思っている。

まだビールを飲める環境ではないという方もいらっしゃるだろう。
まだそれどころではない! とお叱りを受けるかもしれない。

まだ早いのかもしれない。顰蹙をかうかもしれない。
それも承知の上で…。1杯のビールを飲もうと思う。

私達は復興しなければならない。
私達は再醗酵する必要がある。

復活日本 再醗酵
Re-Fermenting
   Japan

(詳しくは日本ビアジャーナリスト協会ホームページ2011/3/21のコラムを御覧いただければ幸いだ。)

2600re-fermentingf2.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。