--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-11-11

銀座7丁目~銀座7丁目

午前11時から銀座の「東京ガス スタジオ+G」で料理セミナー。
本日は銀座「近藤」の天ぷら。
海老、シイタケ、アスパラガス、サツマイモの天ぷらを習う。

終了後、赤坂見附に移動し日比谷高校内にある「星陵会館」へ。
「ビール酒造組合・国際技術委員会:Brewery Convention of Japan」年次大会で招待講演「日本のビールに期待すること:アメリカを中心とした世界のクラフトビール飲用動向を踏まえた日本ビールへの提言」をおこなう。
題名は堅いですが、世界のビール事情とワールドビアカップやグレートアメリカンビアフェスなどでのスタイルガイドラインに関して話す。

終了後懇の親会に1時間ほど出席したのち、国会議事堂前から地下鉄に乗って二重橋前に。
そこから歩いて丸の内の「アントワープセントラル」にむかい、5周年記念パーティーに出席。

さらに、銀座「ロックフィッシュ」へ。

今日のスタートの「スタジオ+G」と「ロックフィッシュ」はどちらも銀座7丁目。

銀座7丁目~赤坂見附~国会議事堂前~二重橋~丸の内~銀座7丁目。
ふりだしに戻る?

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。