fc2ブログ
2010-05-16

ビールと料理のペアリングイベント『BEER de ITARIAN PARTY』@マンジャペッシェ

正午から「本日、ビール日和。」「ニッポン!地ビール特選」のコラボ企画「ビールと料理のペアリングイベント『BEER de ITARIAN PARTY』@マンジャペッシェ

1005161.jpg
食前酒はカンティヨン・グーズ

1005163.jpg
前菜「美味しい野菜のバーニャカウダ」にグリーンフラッシュ・ウェストコーストIPA」

1005162.jpg
前菜「小魚のフリットミスト」にハーベストムーンのベルジャンスタイルウィート

4.jpg
パスタ「自家製ソーセージのアラビアータスパゲッティ」にフラーズ・ロンドンポーター

5a.jpg
メイン「メダイの香草パン粉焼き」に

5b.jpg
セントベルナルデュス・トリプル

1005166.jpg
ドルチェ「レフブラウン使用のジェラート」


100516t1.jpg
テイスティングセット

100516t2.jpg
箕面ビール・スタウト

100516t3.jpg
箕面ビール W-IPA

100516t4.jpg
ヤッホーブルーイング よなよなエール

100516t5.jpg
博石館 天然蜂蜜酵母自然麦酒



コメントの投稿

非公開コメント

自家製ソーセージのアラビアータスパゲッティ
美味しそう ビールが進みますね

素晴らしいブログうれしいてす。

ありがとうございます

ryuji_s1 さん

コメントありがとうございます。

自家製ソーセージのアラビアータスパゲッティとポーターの相性は抜群です。
是非お試し下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR