2010-04-24
ちょっと贅沢な男の料理教室
MLA豪州食肉家畜生産者事業団(オージー・ビーフ&ラム)主催の「ちょっと贅沢な男の料理教室」というイベントに参加。
講師は松見早枝子さん

中央が松見さん。すみません、思いっきり逆光で撮ってしまいました…。
オージー・ラムのもも肉を使った「オージー・ラムとロックフォールのサラダ」と
オージー・ラムのフレンチラックを使った「オージー・ラムチョップのパエリア」
の2品を作った。

ラムのもも肉を焼く。

スライスしてサラダに。
ワインはオーストラリアワイン、シラーズ・ロゼ。

フレンチクラック、骨6本分。

カットして焼く。

パエリアのベースとなる、お米の部分を調理。

ラムやナスやトマトなどを乗せて仕上げる。

パエリアはサフランは使わずウスターソースで味付ける。これが凄く美味しい。
ワインはグルナッシュ・シラーズ。
これで参加費1000円(ワイン込み)は激安!!
講師は松見早枝子さん

中央が松見さん。すみません、思いっきり逆光で撮ってしまいました…。
オージー・ラムのもも肉を使った「オージー・ラムとロックフォールのサラダ」と
オージー・ラムのフレンチラックを使った「オージー・ラムチョップのパエリア」
の2品を作った。

ラムのもも肉を焼く。

スライスしてサラダに。
ワインはオーストラリアワイン、シラーズ・ロゼ。

フレンチクラック、骨6本分。

カットして焼く。

パエリアのベースとなる、お米の部分を調理。

ラムやナスやトマトなどを乗せて仕上げる。

パエリアはサフランは使わずウスターソースで味付ける。これが凄く美味しい。
ワインはグルナッシュ・シラーズ。
これで参加費1000円(ワイン込み)は激安!!