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2010-04-24

ちょっと贅沢な男の料理教室

MLA豪州食肉家畜生産者事業団(オージー・ビーフ&ラム)主催の「ちょっと贅沢な男の料理教室」というイベントに参加。

講師は松見早枝子さん

100424k0.jpg
中央が松見さん。すみません、思いっきり逆光で撮ってしまいました…。

オージー・ラムのもも肉を使った「オージー・ラムとロックフォールのサラダ」と
オージー・ラムのフレンチラックを使った「オージー・ラムチョップのパエリア」
の2品を作った。

100424k1.jpg
ラムのもも肉を焼く。

100424k2.jpg
スライスしてサラダに。
ワインはオーストラリアワイン、シラーズ・ロゼ。

100424k3.jpg
フレンチクラック、骨6本分。

100424k4.jpg
カットして焼く。

100424k5.jpg
パエリアのベースとなる、お米の部分を調理。

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ラムやナスやトマトなどを乗せて仕上げる。

100424k.jpg
パエリアはサフランは使わずウスターソースで味付ける。これが凄く美味しい。
ワインはグルナッシュ・シラーズ。

これで参加費1000円(ワイン込み)は激安!!

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オージー・ラムチョップのパエリア
美味しそうです
素敵なお料理 最高

ryuji_s1 さん

オージーラム、美味しいですよ。
柔らかくてジューシーです。
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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