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2010-04-22

ツムビアホフ新宿~ベルク

新宿「ツムビアホフ店」でビールとドイツ料理。

2010042220020000.jpg
ホフブロイ・ドゥンケル
もちろんマース(1リットル)で。
大きさがイマイチ伝わらない写真ですね…。

2010042220020001.jpg
ヴァイスも。
こっちは500ml。

2010042220220000.jpg
ここに来たら絶対食べたいのがこれ!
鶏の丸焼き(これはハーフサイズ)
スモーク香が実に心地よい。

2010042220290001.jpg
スモーク料理にはラオホ。
リトマイヤー・ラオホビール。

2010042220590000.jpg
ザウマーゲン。
フワッとして美味しい。

さらに、新宿「ベルク」でギネスと三丁目の夕焼けラガー。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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