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2010-03-26

六本木「アウグス・ビア・クラブ」

六本木の「アウグス・ビア・クラブ」でマデュール、Toshi's IPA、スノーブロンシュを飲む。

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マデュールは上質なロースト・モルト香が漂う。心地がよい綺麗なデュンケルだ。

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Toshi's IPAは初回のバッチより色合いが若干薄く、アルコール度数も落とされている。アメリカン・ホップの香りと苦味が印象的だ。

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スノーブロンシュは「白雪ブルワリービレッジ長寿蔵」で造られたきっちりとしたベルジャンスタイル・ホワイトエール。アロマが心地よく素晴らしい。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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