fc2ブログ
2010-03-06

ホッピー100周年

帝国ホテルでおこなわれたホッピー創業100周年パーティーに参加。

h1.jpg
出席者300人以上! 


h2.jpg
オマール海老と季節の海の祝い飾り シェリー風味のヴィネグレットソース


h3.jpg
コンソメスープ 紅白のロワイヤルと野菜入り


h4.jpg
旬の真鯛のロースト バジルとオリーブ風味焼き


h5.jpg
牛フィレ肉のポワレ ベルシーソース ポテトのグラタンと季節の温野菜を添えて


h6.jpg
桜のロールケーキに桜花のシャーベットを添えて


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR