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2009-11-17

猿楽町「レザンファン・ギャテ」

渋谷猿楽町の「レザンファン ギャテ」に行く。

料理教室では2度も訪れていたが、きっちりとお食事をいただくのは初めて。

61katuo.jpg
アミューズは鰹とポロネギのテリーヌ

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サーモンとホタテとじゃがいものテリーヌ

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福岡県 筑紫郡から届いた無農薬野菜のテリーヌ サフランのムースリーヌ・ソース

64jibie.jpg
ジビエ(青首鴨、蝦夷鹿、鳩)のテリーヌ

65kinoko.jpg
キノコのテリーヌ

66usagi.jpg
ウサギの生ハム巻き

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デザートはプラムと洋ナシのテリーヌ

さすが、テリーヌの魔術師と呼ばれる原口シェフならではの逸品ぞろい。

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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