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2009-10-10

staub料理教室

丸の内TOKIAビルの「resonance」でおこなわれたstaub料理教室に参加。

staub.jpg
ストウブの並ぶ風景。まさに壮観!

chef.jpg
長澤シェフ

fukuchi.jpg
ソムリエの福地さん。ビア・ジャッジでも御一緒させてもらっています。各種お酒はもちろんお茶や食材のエキスパート。
本日のワインはオーストラリア産。地図を使って産地の説明はとてもわかりやすい。

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野菜のストウブ煮とオージービーフのロースト フェタチーズ添え

rollcabetu.jpg
オージービーフの挽肉のロールキャベツ キノコと栗のココット焼き 十五穀米添え

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ココットで焼いたチョコレートのフォンダン バニラアイスクリームとナッツのキャラメリゼ添え

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プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

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