--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-07-15

ビール&テキーラ

浅草の「アミューズミュージアム」で「ヒロユキ’s BAR リターンズ」をおこなった。

Hiroyukis2_s.jpg


今回のゲストは日本テキーラ協会会長の林生馬さん。


浅草「縁(ゆかり)」の唐揚げに
テキーラは
トレスアミーゴス(ブランコ)
ドン・フリオ(アネホ)
フィエスタブラーナ(レポサド)
ビールは
コエド ・瑠璃
ネストビール・リアル・ジンジャーエール
フランツィスカーナー・ヴァイスビア・ゴールド
を合わしました。

599968_323652697726904_700318032_n.jpg
テキーラとビールです。
テキーラはボトルデザインも様々で楽しいですね。


557249_323652304393610_1733939868_n.jpg
右が日本テキーラ協会会長の林生馬さん。


582177_323652761060231_875320366_n.jpg
縁(ゆかり)の唐揚げです。丸いっ!


556005_323652744393566_150243689_n.jpg
大勢のお客さんに集まっていただきました。ありがとうございます。


599476_323652781060229_1075305190_n.jpg
楽しいトークショーが出来ました。林さん、皆さんありがとうございました。


なお、次回は8/3(金)です。
テーマは、ビールと日本酒と鰻です。
鰻は浅草「助六」から“めそこ”をいただきます。
“めそこ”は幼魚の串焼きで、「助六」でもすぐ『本日売切れ』になってしまう人気メニューです。

ゲストは女優で“美しすぎるきき酒師”として人気の
1225968960620.jpg
福山亜弥さんにお越しいただきます。



ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)

または、予約フォーム( https://www.amusemuseum.com/contact/)からお願いいたします。


日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp→ Click! [Like]、 [いいね]よろしくお願いします。
スポンサーサイト
2012-07-12

京都丹後の食材を使った料理セミナー

東京ガス+Gで「京都丹後の食材を使った料理セミナー」


120712unomae.jpg
料理は「イルマンジャーレ」の鵜野シェフ。


120712nikumae.jpg
京都たんくろ和牛のヒレ。


120712uno.jpg
鵜野シェフの料理パフォーマンス+トーク


100712kyoushitu.jpg
いいスタジオだ。


120712ba-nya.jpg
へしこを使った京野菜のバーニャカウダ


100712pasta.jpg
九条ネギと京都丹後の生うにの冷製パスタ


120712niku.jpg
日本海牧場のたんくろ和牛と賀茂なすのステーキ


120712konpo-to.jpg
丹後のミディトマトのコンポート


120712ryouri.jpg
素晴らしい。


その後、鵜野シェフと「京都祐喜」の香山さんと「ロックフィッシュ」でハイボール。


 
藤原ヒロユキフェイスブックはこちら

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp→ Click! [Like]、 [いいね]よろしくお願いします。

2012-07-11

今度は歯。

杖をつきながら歯科大病院へ。
今日は歯の治療。
2012-07-04

気持ちはわかるが…

車椅子は卒業して杖の生活に。

入院中にエレベーターホールで見た注意書き。

529270_329002567185652_1409986179_n.jpg

押したい気持ちはよくわかりますが…。良くないよね。

2012-07-03

手術

本日午前9時過ぎから手術開始。
15分?20分?ぐらいで終わったかな。
手術室にはスイングジャズがかかってました。


取った肉片をみせてもらったけど、結構ごっそりとえぐって取るんですね。
小豆よりちょっと大きく大豆よりちょっと小さいぐらい(ってことは中豆? そんなん無い?)の大きさでした。

手術室からは車椅子で生還。
2012-07-02

入院

足の裏のホクロの除去手術を受けるために、入院しました。

2012070213320001.jpg
2012-07-01

雨の神宮

雨の神宮。

2012070115170000.jpg


その後、高校の同級生達と池袋の中華料理「永利」へ。

明日から入院というのにねぇ。

プロフィール

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。