FC2ブログ
2011-08-23

ビールに合うおつまみ料理教室の講師をします。

京葉ガスアフター5クッキング教室で講師をします。

after5_logo.png

9/21(水)18:30~ 市川教室
11/9(水)18:30~ 松戸教室
ともに、定員数:16名
受講料:3,000円

もちろんビール付きです!!!

詳しい内容やお申し込み方法はこちらから。
スポンサーサイト



2011-08-23

浅草美食倶楽部で日本のピルスナー

8/26(金)、浅草の「アミューズミュージアム」で開催する「ヒロユキ's Bar 浅草美食倶楽部」のテーマは「日本のピルスナー」です。
日本の優れたピルスナーを集めます。もちろん飲み放題食べ放題です!

http://www.amusemuseum.com/blog/2011/03/s-bar.shtml



ビールの銘柄は、箕面ビール・ピルスナー、富士桜高原麦酒ピルスナー、コエド・瑠璃、サントリー・プレミアムモルツ、サッポロ・黒ラベルです。

お席、若干残ってます。お申し込みはこちらまで。https://www.amusemuseum.com/contact/
プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR