FC2ブログ
2010-01-21

午後2時からアントワープシックス。そしてロックフィッシュへ。

セミナーが午後2時過ぎに終わったので「ベルジャンビアカフェ・アントワープシックス」ステラアルトワを一杯。

2時40分頃、「ロックフィッシュ」を覗くが、さすがに準備中。

コリドー街を有楽町方面に向かって歩いていると、声をかけられた。
なんと「ロックフィッシュ」のバーテンダー間口ちゃん。
『さっきチラッと行ってんでぇ。まだ準備中やったわ』
『さすがにまだ早いですわ』
『ほな、また行きますわ』
『是非是非』
てなことで、これはもー今日は、『ロックフィッシュに行け』との天の声のような気がして(?)ちょろっと時間つぶしをして、3時10分ぐらいに再び「ロックフィッシュ」に。
口開けか? と思いきやすでに2名の先客有り。
ハイボールとプレミアムモルツを1杯ずつ飲んだ。
スポンサーサイト



2010-01-21

東京ガスの料理セミナー

銀座「Studio+G」でおこなわれた東京ガス主催の料理セミナーに参加。
本日は正宗廣東会会長で前全日空ホテル中国料理総料理長の麥燦文氏に中華料理を習う。

100121tougasu.jpg
左手前から時計回りに「えびと春雨のマレーシア風土鍋仕立て」、「2種海鮮と季節の野菜炒め」、「肉団子入りお粥」

プロフィール

藤原ヒロユキ

Author:藤原ヒロユキ

プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。イラストだけでなく、エッセイ、コラムも好評。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。

ワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル(ともにアメリカ)、ターボルビアフェスティバル(チェコ)など国際的ビアフェスティバルの審査員を務める。主な著書は「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎)、「藤原ヒロユキのイラストで巡る世界のビール博物館」(ワイン王国社)他多数。2013年より季刊誌「ビール王国」(ワイン王国社)の編集主幹となる。日本ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。

カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
管理者用
QRコード
QRコード
PR